缅甸皎漂深水港项目成功举办环社评公众咨询会

(The Mog Nation Wiki, an archive)


(Myanmar Kyaukphyu Deepwater Port Project successfully held the public consultation meeting on environmental social assessment)

人民网 | 2022-09-01 16:57

人民网仰光9月1日电 (记者李秉新)8月27日至28日,缅甸皎漂特别经济区深水港项目成功举办环境评估和社会评估(简称“环社评”)范围界定阶段公众咨询会,向公众介绍项目信息、最新进展、倾听民众的诉求与建议。

皎漂深水港项目环社评范围界定阶段现场工作已经启动。按照缅甸《环评程序》有关规定,中信联合体聘请的第三方环评机构缅甸测绘研究有限公司联合体(MSR)共同组织了此次公众咨询会。环社评范围界定阶段公众咨询会是环评工作中重要的一环,目的在于向利益相关方介绍项目详细情况、确定主要预期影响以及收集并记录利益相关方提出的问题和意见等。由此获得的数据和结论将作为下一步环社评调查阶段的重要依据。

(中信缅甸副总经理孙铁军介绍环社评情况。中信缅甸公司供图)

8月27日,第一场公众咨询会在皎漂酒店举行。皎漂特别经济区管委会秘书觉山乌博士及成员、中信缅甸副总经理孙铁军及团队成员、皎漂县镇政府代表、当地知名作家、当地社区组织、皎漂镇居民以及周边村民代表等近百人出席了此次活动。8月28日,第二场公众咨询会在马德岛举办,约120位各界代表参与。

(中缅双方参评团队人员。中信缅甸公司供图)

会上,管委会秘书觉山乌介绍了深水港项目从招标到当前环社评工作的整个历程。随后,中信缅甸副总经理孙铁军介绍说,皎漂特别经济区深水港项目将解决当前皎漂面临的经济发展困境并造福皎漂人民及后代;中信联合体高度关注深水港项目环社评工作,通过国际招标选择缅甸本地企业联合体缅甸测绘研究有限公司作为环社评咨询机构,聘请了国际知名的工程管理公司加拿大赫氏集团(HATCH)担任管理咨询顾问,将严格按照缅甸环保法,遵照国际惯例,做好环社评和项目全周期环境保护工作,致力于将皎漂深水港建设成绿色、可持续发展的现代化港口;希望皎漂和马德岛各村村民帮助与支持当前正在进行的环社评调查工作。

(皎漂当地民众认真听取情况介绍。中信缅甸公司供图)

中信缅甸代表和缅甸测绘研究有限公司代表还分别详细介绍了深水港项目背景、地理位置、项目开发流程、开发理念、为当地带来的利益和环社评工作内容与流程、公众参与方式等。项目参与各方认真聆听了参会民众代表就关心问题提出的意见与诉求,并就民众提问进行了解答。

(皎漂当地民众就自己关心的问题提问。中信缅甸公司供图)

此次公众咨询会得到了利益相关各方的大力支持和积极参与,不仅展现了皎漂项目的公开透明和对民众关切的重视,还进一步增进了民众对项目的理解与支持。



The Mog Nation Wiki
Kyaw Zaw Oo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s